Vertrauenslehrkraft

Unsere Vertrauenslehrerin steht den Schülerinnen und Schülern als unterstützende Ansprechpartnerin bei persönlichen, schulischen oder privaten Problemen zur Verfügung.

Frau Anne-Sophie-Dhom, Lehrerin

Sprechzeit: Mittwoch:  10:30 – 11:15 Uhr

Schulpsychologische Fachkräfte am Staatlichen Schulamt:
In Einzelfällen mit besonderer Problematik stehen Ihnen zur testdiagnostischen Abklärung von Eignung, Ursachenerhellung von Lern- und Verhaltensstörungen und zur Einleitung pädagogischer und therapeutischer Maßnahmen folgende Fachkräfte zur Verfügung:

Frau Susanne Lenger, staatl. Schulpsychologin im Schulamtsbezirk (Grundschule)
Kontakt: Crailsheimstr. 1, 83278 Traunstein

Tel.: 08 61 58 345

Telefonische Sprechzeit: Montag:  12:00 – 12:45 Uhr
Mittwoch:  12:00 – 12:45 Uhr
Donnerstag:  12:00 – 12:45 Uhr

Frau Susanne Pleyer, staatl. Schulpsychologin im Schulamtsbezirk (Mittelschule)

Kontakt: Crailsheimstr. 1, 83278 Traunstein

Tel.: 08 61 58457

Telefonische Sprechzeit: Montag:  12:00 – 12:30 Uhr
Dienstag:  12:00 – 12:30 Uhr
Donnerstag:  12:00 – 12:30 Uhr

Staatliche Schulberatungsstelle Bayern:

Die Aufgaben der zentralen Beratungs- und Organisationsstelle in allen schwierigen Fragen der Schullaufbahnwahl nimmt im Regierungsbezirk Oberbayern-Ost wahr:

Herr Volker Schmalfuß, Studiendirektor

Kontakt: Beetzstraße 4, 81679 München

Tel. 0 89 98 29 55-110

www.schulberatung.bayern.de

Frau Laura Spies, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Traunstein

Tel.: 0800 4555500

Sprechzeiten nach tel. Vereinbarung

Erziehungs- und Jugendberatung

Anmeldung in der Beratungsstelle Traunstein, Maximilianstr. 14

Tel.: (08 61) 70 87 940

Um Ratsuchenden den Anfahrtsweg nach Traunstein zu ersparen, bietet die Erziehungsberatungsstelle des Kath. Caritasverbandes folgende Außensprechstunden an:

Frau Sabine Hieber-Dinglreiter und Herr Konrad Pinegger

Bahnhofstr. 14, 83308 Trostberg                 Montag, Mittwoch, Freitag

Frau Ricarda Schwarz und Herr Dr. A. Lohmeier

Kantstr. 8, 83301 Traunreut                       Dienstag

Freitag           offene Sprechstunde 10:00 – 12:00 Uhr, ohne Voranmeldung

Da die Außenstellen telefonisch nicht erreichbar sind, sollten Termine mit dem Sekretariat in Traunstein vereinbart werden.